超簡単‼︎スナップエンドウの豚肉巻き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cocoa&nana
スナップエンドウを下茹でしないので、歯ごたえ抜群‼︎カリカリに焼いたお肉と相性は最高♪お弁当 おつまみ 酒の肴にどうぞ

材料(3人分)

豚バラ肉
200g
スナップエンドウ
9本〜
塩 コショウ(粗挽き)
少々

作り方

  1. 1
    スナップエンドは筋を取ります。
  2. 2
    スナップエンドウを豚肉で巻く。
  3. 3
    豚バラ肉なので油は引きません。
    巻き終わりを下にして焼きます。
  4. 4
    転がしながら全体を焼きます。
    余分な脂はペーパーなどで拭き取って下さいね。
    塩 コショウをして味付けし完成☆
  5. 5

きっかけ

スナップエンドウが大好きな主人に酒の肴に作りましたよ!

公開日:2014/05/18

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする