5分で簡単!ほうれん草&長芋&椎茸の和え物♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草
- 4束
- 椎茸
- 大2個
- 長芋
- 6~7㎝
- 麺つゆ
- 1皿→大2
- 鰹節
- 1つまみ
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草は、ざく切りにします。ルクエで、1分温めます。(600w)
-
- 2
-
- 椎茸は、薄切りにします。シリコンスチーマに入れて、レンジで1分温めます。(600w)
-
- 3
-
- 長芋は、皮を剥いて縦長になるように切ります。
-
- 4
-
- ①と②が冷めたら、器に①②③を盛りつけ、麺つゆを全体にかけます。
お好みで、鰹節をかけたら完成です♪
おいしくなるコツ
麺つゆだけで、とっても美味しいです。
お酒のおつまみにもお勧めです。
きっかけ
家にある、中途半端な材料で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません