材料(2人分)
- 焼きそば(麺)
- 2人前
- 豚挽肉
- 150g
- 白菜
- 1/8個
- 人参
- 1本
- もやし
- 1袋
- 中濃ソース
- 大さじ3
- 塩こしょう
- 少々
- 青のり
- お好みで
作り方
-
- 1
- 白菜は一口大のざく切りに、人参は皮を剥いていちょう切りにしておく。
-
- 2
- 油を熱したフライパンで、豚挽肉を炒める。
-
- 3
- 色が変わってきたら人参を投入、豚挽肉にしっかり火が通ったら白菜ともやしも加えてよく炒める。
-
- 4
- 3に麺と水50ml(分量外)を加えたら、蓋をして蒸し煮にする。
-
- 5
- 少ししたら蓋を開け、水分を飛ばすようにさらに炒める。
中濃ソースを加え、塩こしょうで味を整える。
-
- 6
- お皿に盛り付けたら完成☆
お好みで青のりを振りかけて召し上がれ~
おいしくなるコツ
キャベツがなかったので白菜を使用!
豚挽肉の代わりに、ウィンナーなども美味しいですよ。
きっかけ
焼きそばの気分だったので☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません