定番!白菜入りソース焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なっちゃんゆず味
キャベツの代わりに白菜で~♡
みんながつくった数 1

材料(2人分)

焼きそば(麺)
2人前
豚挽肉
150g
白菜
1/8個
人参
1本
もやし
1袋
中濃ソース
大さじ3
塩こしょう
少々
青のり
お好みで

作り方

  1. 1
    白菜は一口大のざく切りに、人参は皮を剥いていちょう切りにしておく。
  2. 2
    油を熱したフライパンで、豚挽肉を炒める。
  3. 3
    色が変わってきたら人参を投入、豚挽肉にしっかり火が通ったら白菜ともやしも加えてよく炒める。
  4. 4
    3に麺と水50ml(分量外)を加えたら、蓋をして蒸し煮にする。
  5. 5
    少ししたら蓋を開け、水分を飛ばすようにさらに炒める。
    中濃ソースを加え、塩こしょうで味を整える。
  6. 6
    お皿に盛り付けたら完成☆
    お好みで青のりを振りかけて召し上がれ~

おいしくなるコツ

キャベツがなかったので白菜を使用! 豚挽肉の代わりに、ウィンナーなども美味しいですよ。

きっかけ

焼きそばの気分だったので☆

公開日:2014/02/09

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば豚ひき肉白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする