材料(3人分)
- じゃがいも
- 2個
- 筍細切り(水煮パック)
- 1パック
- 豚挽肉
- 150g
- ★醤油
- 大さじ2
- ★料理酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- (七味唐辛子)
- お好みで
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を剥き、くし切りにしたものを、さらに5mm厚くらいに切る。
筍はパックから取り出し、流水でよく洗う。
-
- 2
- 油を熱したフライパンで、挽肉を炒める。
色が変わってきたら、じゃがいもも投入しじっくりと火を通す。
-
- 3
- たけのこと★も加え、強火で一気に炒め上げる。
-
- 4
- じゃがいもが透き通り、しっかりと火が通ったら完成です☆
お好みで七味もどうぞ(*´ω`*)
おいしくなるコツ
今回は豚挽肉を使いましたが、何の挽肉でもOK☆
鶏を使うとさっぱり仕上がり、そちらも美味しいと思います^^*
きっかけ
冷蔵庫の在庫一掃!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません