簡単!オニオンと胡瓜とカニカマのシャキシャキサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 玉葱
- 1個
- キュウリ
- 2本
- カニカマ
- 65g~80g
- ☆塩麹
- 小1/2
- ☆マヨネーズ
- 大2
- ☆胡麻ドレッシング
- 大3
- 白ゴマ
- 大2・少々
- 鰹節
- 1袋(3g)
作り方
-
- 1
-
- 玉葱はスライサーで薄切りにします。水に15分つけて絞ります。胡瓜はスライサーで輪切りにします。
-
- 2
-
- ボウルに①の玉葱・胡瓜と、カニカマと白ゴマと鰹節を入れます。
-
- 3
-
- ②に☆の調味料を入れて混ぜ合わせます。お皿に盛りつけ、少量の白ゴマを上にのせたら完成です♪
おいしくなるコツ
胡麻だれ以外のドレッシングでも美味しいです。
きっかけ
家にある材料で、簡単に作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
玉ねぎ
- 料理名
-
玉葱と胡瓜のシャキシャキサラダ