アプリで広告非表示を体験しよう

夏バテに☆モロヘイヤの冷ややっこ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Hush,Little Baby
さっぱりネバネバでおいしいです。

材料(4人分)

モロヘイヤ
1パック
絹ごし豆腐
1丁
かつお節
1パック
めんつゆ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    モロヘイヤは葉っぱのみにして洗っておく
  2. 2
    5分程茹でる
  3. 3
    ざるにあけて水を切って冷ます
  4. 4
    豆腐を4等分に切って盛り付け、かつお節を振って、めんつゆをかける

おいしくなるコツ

茹でたモロヘイヤは冷蔵庫で冷やしても美味しいです。

きっかけ

モロヘイヤをたくさんいただいたので。

公開日:2013/10/13

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤその他の大豆・豆腐
関連キーワード
モロヘイヤ 冷ややっこ 豆腐 めんつゆ

このレシピを作ったユーザ

Hush,Little Baby 現役看護師として働く保健師です。息子2人とも育休を生後8ヶ月まで取得し、その後常勤で働いています。そんな中でも出来る簡単レシピを紹介します。離乳食を中心に更新します。 育児ブログもよろしくお願いします。http://plaza.rakuten.co.jp/sukey/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする