茨城県☆醤油麹で納豆おにぎり☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyanpyow
納豆と醤油麹の相性はバツグンです!

材料(1人分)

NEWクレラップ
ご飯
お茶碗1杯
納豆
1パック
醤油麹
小さじ1
刻みネギ
少々
かつお節
少々

作り方

  1. 1
    納豆に醤油麹と刻みネギを加えてよくかき混ぜる。
  2. 2
    NEWクレラップでご飯を包み丸い形にして真ん中に窪みを作る。
  3. 3
    窪みの部分に納豆を入れて、周りにかつお節をつければ出来上がり!

おいしくなるコツ

醤油麹を入れる事です!

きっかけ

朝食に作ってみました!

公開日:2013/09/27

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
納豆 おにぎり 茨城 簡単
料理名
茨城県☆醤油麹で納豆おにぎり☆

このレシピを作ったユーザ

nyanpyow 男の子二人の母です! 毎日色々な事に追われて…(^_^;) 安い!早い!旨い!の簡単レシピを考案中です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする