茨城県☆醤油麹で納豆おにぎり☆ レシピ・作り方

茨城県☆醤油麹で納豆おにぎり☆
  • 5分以内
nyanpyow
nyanpyow
納豆と醤油麹の相性はバツグンです!

材料(1人分)

  • NEWクレラップ
  • ご飯 お茶碗1杯
  • 納豆 1パック
  • 醤油麹 小さじ1
  • 刻みネギ 少々
  • かつお節 少々

作り方

  1. 1 納豆に醤油麹と刻みネギを加えてよくかき混ぜる。
  2. 2 NEWクレラップでご飯を包み丸い形にして真ん中に窪みを作る。
  3. 3 窪みの部分に納豆を入れて、周りにかつお節をつければ出来上がり!

きっかけ

朝食に作ってみました!

おいしくなるコツ

醤油麹を入れる事です!

  • レシピID:1490004370
  • 公開日:2013/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
納豆 おにぎり 茨城 簡単
料理名
茨城県☆醤油麹で納豆おにぎり☆
nyanpyow
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る