作り方
-
- 1
- 鍋に袋に記載されている量の水を入れ、沸騰させる。
その間にキャベツを一口大のざく切りにしておく。
-
- 2
- 沸騰したら、鍋の中に麺とキャベツ、冷凍コーンを投入する。
-
- 3
- キャベツがしんなりしてきたら、もやしとインスタンに添付のスープの素を加える。
軽く全体を混ぜ、火を止める。
-
- 4
- ごま油を回しかけたら、器によそう。
トッピングも盛り付けたら完成です☆
おいしくなるコツ
キャベツはしんなり完全に火が通っているのが私好みです(´∀`)♡
もやしは食感を残してシャキシャキに仕上げるために、後入れにしています。
きっかけ
今日はラーメンの気分だったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません