離乳食初期☆きなこ味のパンがゆ レシピ・作り方

離乳食初期☆きなこ味のパンがゆ
なっちゃんゆず味
なっちゃんゆず味
主食とタンパク質が一気に摂取できます♡楽チン離乳食です(*^_^*)粉ミルクで栄養も風味もアップ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食パンの耳は切り落とし、柔らかい部分のみ使う。
    手で適当な大きさにちぎり、水を入れたらレンジで50秒加熱する。
  2. 2 粉ミルクときなこを入れ、よくかき混ぜる。
  3. 3 しっかりときなこが溶け、全体が混ざったら完成です☆

きっかけ

いつものパンがゆに変化をつけたくて。

おいしくなるコツ

粉ミルクは、ミルク缶に付属のスプーンですりきり1杯分です。 きなこが残らないよう、よくかき混ぜるのがポイントです。粉状で残っていると、むせてしまうので注意!

  • レシピID:1490004238
  • 公開日:2013/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る