離乳食初期☆きなこ味のパンがゆ レシピ・作り方
![離乳食初期☆きなこ味のパンがゆ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e2bd6ded1b6549e5d666ec988ac58748fa06bbf8.37.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
食パンの耳は切り落とし、柔らかい部分のみ使う。
手で適当な大きさにちぎり、水を入れたらレンジで50秒加熱する。 - 2 粉ミルクときなこを入れ、よくかき混ぜる。
- 3 しっかりときなこが溶け、全体が混ざったら完成です☆
きっかけ
いつものパンがゆに変化をつけたくて。
おいしくなるコツ
粉ミルクは、ミルク缶に付属のスプーンですりきり1杯分です。 きなこが残らないよう、よくかき混ぜるのがポイントです。粉状で残っていると、むせてしまうので注意!
- レシピID:1490004238
- 公開日:2013/09/04
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません