離乳食中期☆ツナ缶のフリージング レシピ・作り方

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Hush,Little Baby
食塩無添加、ノンオイルだとさらに時短!
みんながつくった数 6

材料(6人分)

ツナ缶
1個

作り方

  1. 1
    ツナを茶こしにあけて、熱湯を注いで湯通しする
    (ノンオイル、食塩無添加の場合は飛ばして可)。
  2. 2
    離乳食の進み具合に合った細かさまでホークでほぐす。
  3. 3
    フリージングトレイに分けたら、半分までお湯を注いで冷凍する。

おいしくなるコツ

フリージングの際にお湯を注いでおくと、レンジアップの際にラップが無くてもパサパサになりません。 野菜ペーストなどと和えて使います。

きっかけ

食塩無添加のツナがなかったので考えました。

公開日:2013/07/27

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
関連キーワード
ツナ 離乳食 中期 フリージング

このレシピを作ったユーザ

Hush,Little Baby 現役看護師として働く保健師です。息子2人とも育休を生後8ヶ月まで取得し、その後常勤で働いています。そんな中でも出来る簡単レシピを紹介します。離乳食を中心に更新します。 育児ブログもよろしくお願いします。http://plaza.rakuten.co.jp/sukey/

つくったよレポート( 5 件)

2019/05/29 19:55
ツナを使うメニューで余った分をフリージングしようと参考にさせていただきました( ^ω^ )いちいち用意がいらないので便利ですね!
あ~ち
2018/12/22 18:21
少し余ったものを保存出来て、よかったです(*˙︶˙*)ノ゙
まっつん7436

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