離乳食中期☆ツナ缶のフリージング レシピ・作り方
材料(6人分)
- ツナ缶 1個
作り方
-
1
ツナを茶こしにあけて、熱湯を注いで湯通しする
(ノンオイル、食塩無添加の場合は飛ばして可)。 - 2 離乳食の進み具合に合った細かさまでホークでほぐす。
- 3 フリージングトレイに分けたら、半分までお湯を注いで冷凍する。
きっかけ
食塩無添加のツナがなかったので考えました。
おいしくなるコツ
フリージングの際にお湯を注いでおくと、レンジアップの際にラップが無くてもパサパサになりません。 野菜ペーストなどと和えて使います。
- レシピID:1490004014
- 公開日:2013/07/27
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
レポートを送る
5 件