アプリで広告非表示を体験しよう

i@iバジルスパ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mini-pu
生のバジルを使って、本格的スパゲッティにチャレンジしてみましょ♪
う~ん♪風味がたまらない♪

材料(3人分)

スパゲッティ
300g
バジルの葉
20枚
ウインナー
5本
にんにく
2片
コンソメ(固形)
1個
オリーブ油
適量(約50cc)
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウインナー・にんにくは、斜めスライスします。
    バジルの葉は、千切りにします。
    スパゲッティを少し硬めに茹でます。
    ボールに茹で汁200cc・コンソメを入れて溶かしておきます。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油・にんにく・ウインナーを入れて炒め、にんにくが、カリッとなりかけたら、茹でたスパゲッティ・バジルの葉・コンソメスープを入れて絡めます。
  3. 3
    塩コショウをふって、味加減を調節したら、お皿に盛り付けて出来上がりo(*⌒O⌒)b♪

おいしくなるコツ

オリーブ油・バジルの葉をたっぷり使ってみました。

きっかけ

プランターでバジルを栽培してみました。新鮮な風味をたっぷり味わいたくて、まずは、スパゲッティにしました。

公開日:2013/05/11

関連情報

カテゴリ
バジルソース系パスタ
料理名
i@iバジルスパ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする