材料(3人分)
- スパゲッティ
- 300g
- バジルの葉
- 20枚
- ウインナー
- 5本
- にんにく
- 2片
- コンソメ(固形)
- 1個
- オリーブ油
- 適量(約50cc)
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ウインナー・にんにくは、斜めスライスします。
バジルの葉は、千切りにします。
スパゲッティを少し硬めに茹でます。
ボールに茹で汁200cc・コンソメを入れて溶かしておきます。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油・にんにく・ウインナーを入れて炒め、にんにくが、カリッとなりかけたら、茹でたスパゲッティ・バジルの葉・コンソメスープを入れて絡めます。
-
- 3
- 塩コショウをふって、味加減を調節したら、お皿に盛り付けて出来上がりo(*⌒O⌒)b♪
おいしくなるコツ
オリーブ油・バジルの葉をたっぷり使ってみました。
きっかけ
プランターでバジルを栽培してみました。新鮮な風味をたっぷり味わいたくて、まずは、スパゲッティにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
う~ん♪風味がたまらない♪