作り方
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- 1
- お米を炊く。炊き上がって5分以内にすし酢を合わせて、少し冷ましておく。人参は細切りにして固めに茹でておく。キュウリも細切りに。
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- 2
- ツナマヨを作る。ボールにツナを入れほぐし、マヨネーズと塩を加えよく混ぜておく。
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- 3
- 海苔は表を下にし、巻きすに縦長に置く。手に少しマヨネーズをつけて 1/4量のすし飯を丸めて中心に置き、海苔の向こう側を約2cm残して広げる。
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- 4
- すし飯の中央を少しくぼませ、ツナマヨ、きゅうり、人参を重ねて置く。指先で具を押え、向こう側のすし飯まで、巻きすごと一気に巻いて形を整える。
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- 5
- ぬらした包丁で10個に切ったら出来上がり。
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