アプリで広告非表示を体験しよう

いつもとちょっとだけ違う味で☆しそ入り餃子! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イタカシ
うちでの人気メニューの1つ。。。top3に入るかも知れない。いつもとちょっとだけ違う味を楽しみたい時にどうですか? ほんのりとしその香りがいい感じ。
みんながつくった数 2

材料(4〜5人分)

豚ひき肉
300g
キャベツ
1/4個
しその葉
2枚
おろしニンニク
大さじ1
ごま油
小さじ2
餃子の皮
30枚ほど
適量
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツをみじん切りにして塩を揉み込み20分ほど置く。しそも細く切っておく。
  2. 2
    キャベツをしぼり別の大きめのボールへ。ひき肉、しそ、にんにく、ごま油をボールへ加えよく混ぜ合わせる。皮で具を包む。
  3. 3
    フライパンに油を熱し餃子を並べる。最初強火で餃子にきつね色がついたら、湯を1/2カップ加え、蓋をしてさらに2・3分焼く。蓋を取り水分を飛ばす。
  4. 4
    ごま油をほんの少しだけ(分量外)回し入れると餃子がカリカリに仕上がります。

おいしくなるコツ

餃子を焼いて水分を飛ばすときに、ごま油をまわし入れるとカリカリに仕上がります。

きっかけ

いつものレシピにちょっと手を加えたくて。。。

公開日:2013/03/12

関連情報

カテゴリ
その他の餃子
関連キーワード
中華 餃子 一味違う 人気メニュー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2014/02/16 16:14
しその葉たっぷりで作りました☆家族に好評で、アッというまに完食!美味しかったです♪
miyu71174
作レポどうもありがとうございました!!とーっても綺麗に出来てて美味しそう。 miyu71174さんも新たな具のアイデアがありましたら教えてくださいね。
2013/04/10 17:26
しその香りが(((o(*゚▽゚*)o)))美味しかったです!レシピありがとうございましたっ♪
@ぜろ
作レポありがとうございました! 嬉しいです。本当に美味しそうに出来てますね!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする