韓国で食べた味に近い、トッポキ! レシピ・作り方

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駄目だバブルス
韓国へ旅行した時に現地の方に作り方を教わりました。
寒い時には辛いものがお勧めです!

材料(4~5人分)

平天
6枚
トッポキ
250g
玉葱
小3個
大蒜
大1個
にら
1束
コチュジャン
大2
水あめ(無ければ砂糖でok)
大3
鶏ガラスープの素
4.5g
ごま油
大3
トッポキが鍋につかる程度

作り方

  1. 1
    ニンニクは薄くスライスする。ニラは5センチぐらいに切る。玉葱は櫛形切りにする。平天は、角切りにする。トッポキは10分程水にさらしておく。
  2. 2
    タジン鍋に、ごま油を引いて、大蒜と玉葱を炒める。大蒜のいい香りがしたらトッポキ・水・鶏ガラスープの素を入れて5分程、蓋をして煮込む。
  3. 3
    ②が煮詰まったら、コチュジャン・水あめ・平天・ニラを入れる。最後にごま油大1を入れて軽く混ぜたら完成です。

おいしくなるコツ

玉葱が柔らかくなるまで必ずよく煮込んで下さい。韓国の人は、水あめをよく使うみたいですが、ご家庭に無ければ砂糖で代用して大丈夫です。トッポキがお餅みたいで美味しいです。

きっかけ

韓国に旅行した時にトッポキを食べたら美味しかったので、現地の方に作り方を教えてもらいました。

公開日:2013/02/23

関連情報

カテゴリ
トッポギ
料理名
トッポキ

このレシピを作ったユーザ

駄目だバブルス ご訪問、有難うございます♪♪ 2014年9月30日、第1子無事に男の子を出産しました(^u^)❤初めての育児で、毎日忙しい日々を送っています♪ これからは、ゆっくりと子供のペースに合わせながら、出来る時に皆さまの素敵なレシピを参考にさせて頂こうと思います。簡単で栄養のあるレシピを、どんどん作りたいと思います!(^^)! これからも宜しくお願いします!(^^)!

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