材料(4~5人分)
- 豚バラブロック
- 600g
- ウーロン茶缶(190g)
- 2缶
- ☆しょう油
- 100cc
- ☆砂糖
- 大さじ4
- ☆酒
- 100cc
- ☆水
- 100cc
作り方
-
- 1
-
- 圧力鍋に肉を入れ、ウーロン茶を加える。
肉が隠れるくらいまで水を足す。
圧をかけて30分煮る。
-
- 2
-
- 肉を取りだし鍋を洗う。
肉は大きめの一口大に切り、鍋に肉と☆を入れる。
フタをして圧をかけて10分煮る。
-
- 3
-
- フタを開けて弱めの中火で汁にとろみが付くまで煮詰める。(およそ15~20分)
おいしくなるコツ
コツなし(・∀・)/
簡単です♪
きっかけ
ウーロン茶の缶があったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ウーロン茶で脂っこさ減少!
お試しあれ(^-^)/