アプリで広告非表示を体験しよう

豚の角煮☆ウーロン茶煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きくちゃん333
圧力鍋で簡単!
ウーロン茶で脂っこさ減少!
お試しあれ(^-^)/
みんながつくった数 1

材料(4~5人分)

豚バラブロック
600g
ウーロン茶缶(190g)
2缶
☆しょう油
100cc
☆砂糖
大さじ4
☆酒
100cc
☆水
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    圧力鍋に肉を入れ、ウーロン茶を加える。
    肉が隠れるくらいまで水を足す。
    圧をかけて30分煮る。
  2. 2
    肉を取りだし鍋を洗う。

    肉は大きめの一口大に切り、鍋に肉と☆を入れる。
    フタをして圧をかけて10分煮る。
  3. 3
    フタを開けて弱めの中火で汁にとろみが付くまで煮詰める。(およそ15~20分)

おいしくなるコツ

コツなし(・∀・)/  簡単です♪

きっかけ

ウーロン茶の缶があったので作ってみました。

公開日:2012/12/16

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉
関連キーワード
豚バラブロック 豚の角煮 豚バラ ウーロン茶
料理名
豚の角煮

このレシピを作ったユーザ

きくちゃん333 ご訪問ありがとうございます。 おいしいものを食べたくて、毎日いろいろ作ってます。 のんびりブログも更新中  malo i malo http://kikuchan3333.blog.fc2.com/ レシピ、お役に立てると幸いです (*´∀`*)ゞ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする