砂糖不使用 ホシノ丹沢酵母★甘酒パン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 飲みきれなかった甘酒を製氷皿で凍らせたものを解凍して、常温に戻してから使います。
-
- 2
-
- ☆粉類、★液体、それぞれ混ぜ合わせておく。
ホームベーカリーのコネ機能で8ほどコネたら、バターを入れてさらに3分ほどこねる。
-
- 3
-
- ボウルに入れラップをして一次発酵。
-
- 4
-
- 4倍ほどになったら一次発酵終了。
-
- 5
-
- 5等分して丸めたら15分ベンチタイム。
もう一度丸め直し、軽くつぶしてスケッパーやドレッジで4カ所切り目を入れる。
-
- 6
-
- 一回り大きくなったら時に発酵終了。
-
- 7
-
- 210度で予熱しておいたオーブンで、
190度15分焼く。
できあがり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
なかなか飲みきれないので、砂糖の代わりにしてみました。