材料(4人分)
- 強力粉
- 370g
- 牛乳
- 300cc
- バター(マーガリン)
- 22g
- 砂糖
- 25g
- 塩
- 6g
- ドライイースト
- 4g
- * カボチャ
- 100g
- * カボチャの種
- カボチャ1個分
作り方
-
- 1
- カボチャの種を作っておきます(レシピ公開)
カボチャを2センチ程に切ってレンジで2分チンして冷ましておきます。
-
- 2
-
- ホームベーカリーに生地の材料を入れてスイッチオンします。
具投入ブザーが鳴ったらカボチャと種を入れます。
ブザーが鳴らないHBは1段階のコネが終わって投入するといいと思います。
-
- 3
-
- いい色のパンが焼けました。
きっかけ
カボチャの種を干してたら「カボチャの種は美味しいですよね」と言われたので、種を割って中を取り出しました。種が沢山とれたのでパンを焼いてみました。
関連情報
- カテゴリ
-
食パン
- 料理名
-
かぼちゃの種が入ったかぼちゃパン