トマトたっぷり、スバゲティナポリタ~ン♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ半分を薄くスライスします。
ピーマンは半分に切って種を取り、縦7ミリ程に切ります。
ベーコンは1センチに切っておきます。
-
- 2
-
- トマトはバジルとニンニク、オリーブオイルに漬けておいたのをを使いました。
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1490002997/
-
- 3
-
- フライパンにオイルを大1入れ、ベーコンと玉ねぎを炒めます。
②のトマトを入れ5分ほど煮ます。
ピーマンを入れて炒め煮します。
同時にパスタを茹でます。
-
- 4
-
- ③に茹でたパスタを加え、塩コショウを入れて炒めます。
-
- 5
-
- 最後にケチャップとイタリアンパセリを入れて混ぜたら出来上がりです。。
-
- 6
-
- お皿に盛りチーズを振っていただきま~す。
きっかけ
作り置きの『トマトとバジルのオリーブオイル漬け』でナポリタンを作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
ナポリタン
- 料理名
-
スパゲティナポリタン
ビタミンたっぷりのトマトを沢山食べて、さびない体を作りましょ。