乳酸菌たっぷり!キムチ・チーズ入りポテトサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*9-10*
こちらのレシピは多めに作っておりますので、少人数やお試しで作って頂く場合は半分ぐらいの量で作られることをお勧めします。
パンに挟んでも美味しく頂けますよ♪

材料(4から5人分)

じゃが芋(1袋)
500g
キムチ
100g
マヨネーズ
大さじ2杯
味噌
大さじ1杯半~2杯
チーズ
20g

作り方

  1. 1
    じゃが芋は1㎝から2㎝程度のダイス切りにし、レンジ(600ワット)で5分程度加熱する。竹串がスムーズに通る程度まで加熱。
  2. 2
    加熱したじゃが芋を人肌程度まで冷ます。
    ボールにキムチ・味噌・マヨネーズ・チーズを入れてよく混ぜる。
  3. 3
    混ざった調味料とキムチに加熱し人肌に冷めたじゃが芋をあえて出来上がり。

おいしくなるコツ

人肌のじゃが芋で和えることでキムチや味噌の乳酸菌を壊さず、マヨネーズに風味良く頂けますが、冷め過ぎるとチーズが溶けにくくなりますので気をつけてくださいね。

きっかけ

暑い夏に日焼け対策として乳酸菌をたくさん使ったポテトサラダを作りました。キムチ・味噌・チーズの相性がとても良いんです。

公開日:2012/07/30

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ
関連キーワード
キムチ 味噌 チーズ じゃが芋
料理名
キムチ・チーズ・味噌入りポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

*9-10* 『簡単で時短&旬の食材・野菜を使った体に優しいお料理』・『節約だけど節約を感じさせないお料理』を作るのが好きな主婦です♪ 皆さんのお料理の参考になればと思い最近、楽天レシピに登録しました。 レシピは随時更新しておりますので、作レポなどで感想を頂けれると次回のレシピ作成の参考にさせて頂きたいと思っておりますので、ぜひ感想お待ちしております。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする