作り置きが便利。トマトとバジルのオリーブオイル漬け レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 我が家の農園で採れたトマトが沢山~。
これどう消費しましょう~。
取りあえず30個位を半分に切って・・・
-
- 2
-
- バジルの葉っぱを30枚、洗って水を切ったら細かく切ります。
ニンニクも薄くスライスします。
-
- 3
-
- 保存容器にすべての材料を入れて・・・
-
- 4
-
- 良く混ぜたら出来上がりです。
-
- 5
-
- 煮込んでスープにしたり・・
-
- 6
-
- パスタにしたり・・・
-
- 7
-
- 卵とじにしたり・・
アレンジは工夫次第で色々出来ますよ。
きっかけ
以前ブログ友さんに教えて頂いたトマトとバジルのオリーブオイル漬けです。
作っておくと、そのままサラダに、冷製パスタに、スープにと大活躍します。
関連情報
- カテゴリ
-
トマト全般
- 料理名
-
トマトとバジルのオリーブオイル漬け
バジルとオリーブオイルに漬けこんでおくと
トマトの消費拡大?にも大活躍しますよ。