作り置きが便利。トマトとバジルのオリーブオイル漬け レシピ・作り方

材料(4~5人分)
作り方
-
1
我が家の農園で採れたトマトが沢山~。
これどう消費しましょう~。
取りあえず30個位を半分に切って・・・ -
2
バジルの葉っぱを30枚、洗って水を切ったら細かく切ります。
ニンニクも薄くスライスします。 -
3
保存容器にすべての材料を入れて・・・
-
4
良く混ぜたら出来上がりです。
-
5
煮込んでスープにしたり・・
-
6
パスタにしたり・・・
-
7
卵とじにしたり・・
アレンジは工夫次第で色々出来ますよ。
きっかけ
以前ブログ友さんに教えて頂いたトマトとバジルのオリーブオイル漬けです。 作っておくと、そのままサラダに、冷製パスタに、スープにと大活躍します。
- レシピID:1490002997
- 公開日:2012/07/25
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
レポートを送る
6 件
バジルとオリーブオイルに漬けこんでおくと
トマトの消費拡大?にも大活躍しますよ。