朝食にエッグベネディクト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
豆たぶ
1個でもお腹いっぱいになるので
付け合せはあっさりと。
通常はハムを使いますが、
なかったのでソーセージで代用しました。

材料(2人分)

イングリッシュマフィン
1個
オーランディーソース
☆卵黄
1個
☆溶かしバター
50g
☆レモン汁
小さじ1
ソーセージ
2個
ポーチドエッグ
2個
酢(ポーチドエッグのお湯に入れる用)
少々

作り方

  1. 1
    イングリッシュマフィンは半分に切って軽くトーストします。
  2. 2
    オーランディーソースを作ります。
    ボールに卵黄割り入れて泡立て器で溶きます。
  3. 3
    溶かしバターを少しづつ入れ混ぜ合わせます。(一度にたくさん入れると分離するので注意)
    レモン汁を加えてマヨネーズ状になるまでよく混ぜ合わせます。
  4. 4
    ソーセージを縦半分に切り
    フライパンで炒めます。
  5. 5
    鍋にたっぷりの水を入れて酢を加えます。
    沸騰したらターナーなどでかきませて渦を作り真ん中にたまごをゆっくり入れポーチドエッグを作ります。
  6. 6
    イングリッシュマフィンにソーセージ、ポーチドエッグを乗せオーランディーソースをかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

上にブラックペッパーをかけると味が引き締まります。

きっかけ

ホテルの朝食の定番。 材料はシンプルながらリッチな気分が味わえます。

公開日:2012/05/13

関連情報

カテゴリ
マフィンその他
関連キーワード
朝食 ベネディクト ホテル たまご
料理名
エッグベネディクト

このレシピを作ったユーザ

豆たぶ 食べるのも作るのも大好き♪ 美味しいごはんを食べる時が一番幸せですね~。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする