作り方
-
- 1
- イングリッシュマフィンは半分に切って軽くトーストします。
-
- 2
- オーランディーソースを作ります。
ボールに卵黄割り入れて泡立て器で溶きます。
-
- 3
- 溶かしバターを少しづつ入れ混ぜ合わせます。(一度にたくさん入れると分離するので注意)
レモン汁を加えてマヨネーズ状になるまでよく混ぜ合わせます。
-
- 4
- ソーセージを縦半分に切り
フライパンで炒めます。
-
- 5
- 鍋にたっぷりの水を入れて酢を加えます。
沸騰したらターナーなどでかきませて渦を作り真ん中にたまごをゆっくり入れポーチドエッグを作ります。
-
- 6
- イングリッシュマフィンにソーセージ、ポーチドエッグを乗せオーランディーソースをかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
上にブラックペッパーをかけると味が引き締まります。
きっかけ
ホテルの朝食の定番。
材料はシンプルながらリッチな気分が味わえます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
付け合せはあっさりと。
通常はハムを使いますが、
なかったのでソーセージで代用しました。