朝食にエッグベネディクト レシピ・作り方

朝食にエッグベネディクト
  • 約30分
  • 300円前後
豆たぶ
豆たぶ
1個でもお腹いっぱいになるので
付け合せはあっさりと。
通常はハムを使いますが、
なかったのでソーセージで代用しました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 イングリッシュマフィンは半分に切って軽くトーストします。
  2. 2 オーランディーソースを作ります。
    ボールに卵黄割り入れて泡立て器で溶きます。
  3. 3 溶かしバターを少しづつ入れ混ぜ合わせます。(一度にたくさん入れると分離するので注意)
    レモン汁を加えてマヨネーズ状になるまでよく混ぜ合わせます。
  4. 4 ソーセージを縦半分に切り
    フライパンで炒めます。
  5. 5 鍋にたっぷりの水を入れて酢を加えます。
    沸騰したらターナーなどでかきませて渦を作り真ん中にたまごをゆっくり入れポーチドエッグを作ります。
  6. 6 イングリッシュマフィンにソーセージ、ポーチドエッグを乗せオーランディーソースをかけて出来上がりです。

きっかけ

ホテルの朝食の定番。 材料はシンプルながらリッチな気分が味わえます。

おいしくなるコツ

上にブラックペッパーをかけると味が引き締まります。

  • レシピID:1490002805
  • 公開日:2012/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マフィンその他
関連キーワード
朝食 ベネディクト ホテル たまご
料理名
エッグベネディクト
豆たぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る