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フライパンのみで香ばしい鳥 レシピ・作り方

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hi-milky
フライパン1つで、短時間でパリ、カリっとした香ばしい味に仕上げました。

材料(2人分)

手羽先
200g位
にんにく醤油
適宜
片栗粉
適宜
少々
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作り方

  1. 1
    にんにく醤油につけて冷凍しておいた鳥肉を解凍し、片栗粉を全体にまぶしもみこむ。購入した時のラップを捨てずに片栗粉をまぶして揉み込むと手もキレイです。
  2. 2
    少々熱しておいたフライパンに皮目を下にするようにして並べ、酒を1周しして蓋をし弱火で蒸し焼きにする。
  3. 3
    弱火で6〜7分くらいするとにんにくの香ばしい匂いがしてきます、焦げ具合をチェックしお肉の移動などをし、更に5分弱弱火で火を通します。
  4. 4
    全体に火が通ったら、お皿に彩りとバランスで野菜と一緒に盛り付けます。最近、葉野菜が高いので、もやしをお味噌汁で少々煮込んだものを湯きりして使用しました。

おいしくなるコツ

片栗粉をまぶすと、カリ、パリっとして更に風味が増し美味しくなります。

きっかけ

以前、同じようなレシピを載せましたがカリカリになる工夫をしました。

公開日:2012/03/08

関連情報

カテゴリ
手羽先
料理名
手羽先のにんにく風味

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