作り方
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- 1
- 鰈を2cm 幅に切ります。
酒を振りかけておきます。
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- 2
- たまねぎ・ピクルスをみじん切りにしたらマヨネーズと和えておきます。
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- 3
- ポリ袋に小麦粉をいれ、鰈をその中に入れて、少し空気をいれたまま、袋の口を握って一気にふりふり!!
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- 4
- フライパンにサラダ油をいれ、170~180℃で、鰈が游ぐようにカリッと揚げます。
ё気泡が、小さくなるのを見逃さないでね♪
皿に盛ったら、あつあつをハフハフして食べてみて♪
おいしくなるコツ
フライパンで揚げると、油の量が少なく、たくさんの切身が一気に揚げれます。
鰈をこのサイズで、揚げると、骨に沿って身がたべやすいです。
ヒレもカリッとなるので、子供・年配の方にもカルシウム補充ばっちりです。
きっかけ
肉厚の鰈をハフハフ食べたくて♪
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