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あつあつ鰈のタルタル添え レシピ・作り方

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mini-pu
おかず&おつまみ♪に、魚苦手な子供にもおすすめします(^o^)/~~

材料(2~3人分)

2 尾
少々
小麦粉
大さじ 3
たまねぎ
1/8 個
マヨネーズ
大さじ 3
ピクルス
1/2 個
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作り方

  1. 1
    鰈を2cm 幅に切ります。
    酒を振りかけておきます。
  2. 2
    たまねぎ・ピクルスをみじん切りにしたらマヨネーズと和えておきます。
  3. 3
    ポリ袋に小麦粉をいれ、鰈をその中に入れて、少し空気をいれたまま、袋の口を握って一気にふりふり!!
  4. 4
    フライパンにサラダ油をいれ、170~180℃で、鰈が游ぐようにカリッと揚げます。
    ё気泡が、小さくなるのを見逃さないでね♪
    皿に盛ったら、あつあつをハフハフして食べてみて♪

おいしくなるコツ

フライパンで揚げると、油の量が少なく、たくさんの切身が一気に揚げれます。 鰈をこのサイズで、揚げると、骨に沿って身がたべやすいです。 ヒレもカリッとなるので、子供・年配の方にもカルシウム補充ばっちりです。

きっかけ

肉厚の鰈をハフハフ食べたくて♪

公開日:2012/02/11

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
料理名
あつあつ鰈のタルタル添え

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