材料(2人分)
- タコ足(刺身用)
- 中1本程度
- 水菜
- 適量
- パプリカ(黄・赤)
- 適量
- お好みのドレッシング
- 適量
作り方
-
- 1
- 水菜、パプリカは適当な大きさにカットする。
-
- 2
- 刺身用のタコ足は、そのまま生で食べる場合は4へ。茹でる場合は、タコが堅くならない程度に熱湯で短時間茹でる。
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- 3
- 茹で上げたら、氷入りの冷水に入れ、身を締める。
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- 4
- タコを薄くスライスし、水菜、パプリカと共に皿に並べ、お好みのドレッシングをかけて完成。
-
- 5
- ちなみに我が家は、GABANスパイスドレッシング 和風醤油&バルサミコ酢をかけています。
おいしくなるコツ
タコ足を茹でる場合は、茹で過ぎて堅くならないように注意します。
きっかけ
タコが美味しいサラダが食べたかったので。
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