タコと水菜の彩りサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mikeneko288
タコと野菜が一度に楽しめる、美味しいサラダです。

材料(2人分)

タコ足(刺身用)
中1本程度
水菜
適量
パプリカ(黄・赤)
適量
お好みのドレッシング
適量

作り方

  1. 1
    水菜、パプリカは適当な大きさにカットする。
  2. 2
    刺身用のタコ足は、そのまま生で食べる場合は4へ。茹でる場合は、タコが堅くならない程度に熱湯で短時間茹でる。
  3. 3
    茹で上げたら、氷入りの冷水に入れ、身を締める。
  4. 4
    タコを薄くスライスし、水菜、パプリカと共に皿に並べ、お好みのドレッシングをかけて完成。
  5. 5
    ちなみに我が家は、GABANスパイスドレッシング 和風醤油&バルサミコ酢をかけています。

おいしくなるコツ

タコ足を茹でる場合は、茹で過ぎて堅くならないように注意します。

きっかけ

タコが美味しいサラダが食べたかったので。

公開日:2012/02/08

関連情報

カテゴリ
たこ
関連キーワード
イタリアン カルパッチョ バルサミコ酢 サラダ
料理名
カルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

mikeneko288 苦手な食材も美味しく食べられるレシピを開拓中です。 ↓クックパッド公開中 http://cookpad.com/kitchen/640095

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする