赤大根の甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミーコさん52
薄い色の赤大根も甘酢につけるとキレイなピンク色に変わります。
パリパリと美味しくて、箸が止まらなくなりますよ。
みんながつくった数 1

材料(5人分)

赤大根
1本
人参
1本
昆布
30~40cm
砂糖
半カップ
大サジ1,5
半カップ
白出汁
大サジ1

作り方

  1. 1
    別容器に砂糖・塩・酢・白出汁を入れて漬け汁を作ります。
  2. 2
    赤大根を縦4分の一に切って、2~3ミリの厚さに切ります。
    人参は薄く半月切り、昆布は1センチ位に切っておきます。
  3. 3
    食品保存用のビニール袋を二重にして全ての材料を入れ、よく揉んで冷蔵庫で一晩置いたら出来上がりです。

きっかけ

立派な赤大根を頂いたので甘酢漬けにしてみました。

公開日:2012/01/16

関連情報

カテゴリ
浅漬け
料理名
赤大根の甘酢漬け

このレシピを作ったユーザ

ミーコさん52 市民農園で野菜作りをしています。 無農薬の自家製野菜を使った簡単な料理を紹介しています。

つくったよレポート( 1 件)

2014/12/28 04:29
美味しくできました〜(*^_^*)
ybkmk★
ybkmk★さん きれいな色に漬かってますね~。 作って頂き有難うございます。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする