アプリで広告非表示を体験しよう

ヨーグルト入りヘルシーなレアチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミーコさん52
クリームチーズと生クリームを減らして、ヨーグルトを入れたレアチーズケーキです。
カロリーが少し減った分、気持ちも楽(^^;

材料(5人分)

クリームチーズ
100g
ヨーグルト
150g
生クリーム
100cc
砂糖
70g
ゼラチン
5g
レモン汁
大1
ビスケット
8枚
溶かしバター
大2
ミントの葉
あれば
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を準備。
    最初にビスケットをビニール袋に入れてめん棒で叩いて細かくします。
    バターをレンジで温めて溶かしておきます。
    ゼラチンは水を入れて柔らかくしておきます。
  2. 2
    容器の底にクッキングシートを敷き、砕いたビスケットを広げ、溶かしバターをかけてラップをのせ、しっかり押さえてなじませたら冷蔵庫に入れておきます。
  3. 3
    レンジでチンして柔らかくしたクリームチーズと砂糖を、泡立て器で良く混ぜます。
  4. 4
    十分混ざったら生クリームを加えて混ぜます。
    ふやかしていたゼラチンを15秒チンして溶かします。
    最後にヨーグルトとゼラチン液、レモン汁を加えたらなめらかになるようヘラで混ぜます。
  5. 5
    固まった②の上に④を流しこみます。
    ラップをして冷蔵庫で冷やし固めます。
  6. 6
    固まったら容器からそっと取り出します。
  7. 7
    切り分けたらミントを飾って・・・
  8. 8
    ミントティと一緒に食べると、なおいっそう美味しいで~す。

きっかけ

クリームチーズとヨーグルトが半端に残っていたので、合わせてレアチーズケーキにしてみました。

公開日:2012/01/05

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキ
料理名
レアチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

ミーコさん52 市民農園で野菜作りをしています。 無農薬の自家製野菜を使った簡単な料理を紹介しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする