ヨーグルト入りヘルシーなレアチーズケーキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 材料を準備。
最初にビスケットをビニール袋に入れてめん棒で叩いて細かくします。
バターをレンジで温めて溶かしておきます。
ゼラチンは水を入れて柔らかくしておきます。
-
- 2
-
- 容器の底にクッキングシートを敷き、砕いたビスケットを広げ、溶かしバターをかけてラップをのせ、しっかり押さえてなじませたら冷蔵庫に入れておきます。
-
- 3
-
- レンジでチンして柔らかくしたクリームチーズと砂糖を、泡立て器で良く混ぜます。
-
- 4
-
- 十分混ざったら生クリームを加えて混ぜます。
ふやかしていたゼラチンを15秒チンして溶かします。
最後にヨーグルトとゼラチン液、レモン汁を加えたらなめらかになるようヘラで混ぜます。
-
- 5
-
- 固まった②の上に④を流しこみます。
ラップをして冷蔵庫で冷やし固めます。
-
- 6
-
- 固まったら容器からそっと取り出します。
-
- 7
-
- 切り分けたらミントを飾って・・・
-
- 8
-
- ミントティと一緒に食べると、なおいっそう美味しいで~す。
きっかけ
クリームチーズとヨーグルトが半端に残っていたので、合わせてレアチーズケーキにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
カロリーが少し減った分、気持ちも楽(^^;