小松菜&鶏あっさりゴマ風味炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mini-pu
低カロリーで、栄養バッチリです。
大人には、ラー油を ちょっと垂らすと
ピリッと なり、代謝をたかめてくれます。
ヾ(*T▽T*)

材料(4人分)

小松菜
3株
鶏肉
1枚
玉ねぎ
小2個
ニンニク
2欠片
サラダ油
大さじ2
胡麻油
小さじ1
味胡麻
2g
中華スープの素
小さじ 2

作り方

  1. 1
    ①小松菜を3cm 位、
    鶏肉をひとくちサイズ にそぎきり、
    玉ねぎを半月きり、ニンニクをスライスします。
    ②熱したフライパンにサラダ油をいれ、①の材料を炒めます。
  2. 2
    ③中華スープの素をふりいれ、水50cc 位入れて、鶏肉に火が通ったら、胡麻油をまわしいれ、風味をつけます。
  3. 3
    ④小鉢に盛り付けたら、味胡麻をふり、出来上がりです。

おいしくなるコツ

手早く炒めますが、中華スープの素を早めにいれることで、小松菜のしゃきしゃき綺麗な色を残します。 淡白なあっさり一品ですが、ゴマ風味が、おいしさプラス (o^-')b !

きっかけ

ちょこっとした あっさり一品 ということで、 思いつきのまま出来ちゃいました♪

公開日:2011/12/17

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
小松菜&鶏 あっさりゴマ風味炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする