野菜スティック 酢味噌ディップでヘルシーに^^ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 大根 7cmくらいの長さで 少し
- 適量
- ラディッシュ
- 2-3個
- ブロッコリー
- 1/4
- 白味噌
- 大1
- 酢
- 大1~1.5
- (砂糖)
- 小1/2
- ごま油
- 小1/2~1
作り方
-
- 1
- ブロッコリーを一口大にカットして 茹でる。
大根・ラディッシュを 適当な大きさに切る。
-
- 2
- 味噌・酢・砂糖・ごま油を混ぜる。
☆白味噌なら砂糖はいらないと思います。
-
- 3
- ①酢多め+ごま油は 大人味
②酢少な目 ごま油なし+砂糖 で 甘いの好きな人向け
2つのディップを添えてみました。^^
おいしくなるコツ
新鮮でおいしい野菜があれば 誰でも美味しく作れます!!
きっかけ
間引きした 大根の有効活用です^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません