定番にしちゃおう!じゃこ入りフレンチサラダ! レシピ・作り方

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イタカシ
サラダにじゃこを入れて簡単カルシウム摂取しましょ!

材料(4人分)

レタス
3枚
キュウリ
1/2本
トマト
1個
赤玉葱
1/4個
大さじ1
顆粒コンソメ
小さじ1
サラダ油
大さじ1
80cc
砂糖
大さじ1/2
みりん
大さじ1/2
塩・コショウ
各少々
じゃこ
大さじ1

作り方

  1. 1
    まずドレッシングを作る。ボウルに湯とコンソメをいれ泡立て器でとかしておく。
  2. 2
    ①にその他の調味料を加え混ぜ合わせる。
  3. 3
    レタス、キュウリ、トマトを洗って水気をとり、適当な大きさにする。赤玉葱も切って水にさらして水気を切っておく。
  4. 4
    サラダボールに野菜を入れじゃこもふりかけ盛りつけて出来上がり。

おいしくなるコツ

じゃこはドライの物でも食感を楽しめてしかも美味しく頂けます!

きっかけ

カルシウムをもっと手軽に取れたらなってふと思いつきました!

公開日:2011/11/04

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
関連キーワード
サラダ さっぱり カルシウム じゃこ
料理名
フレンチサラダ

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