簡単☆干し柿(富有柿) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あきち☆
渋柿のようにはなりませんが、これはこれでおいしいですよ☆
そのまま食べてもいいし、お菓子やお料理などにも使えます。個人的には、チーズと合わせるのが好きです♪
みんながつくった数 4

材料(1人分)

普通の柿(熟していないもの)
1コ

作り方

  1. 1
    柿の皮をむいて3~5㎜くらいにスライスする。

    ※種がある時には、注意してスライスしてくださいね。
  2. 2
    ザルやネットなどに並べて天日干し。
    お好みのかたさに乾けば出来上がり~♪
  3. 3
    <アレンジ>
    ただ今、ブランデーに漬け込み中~!
    グラニュー糖をまぶしてもOK!

おいしくなるコツ

やわらかくなった柿ではできないので、かためのものを使ってください。 後は・・・切って干すだけですね☆

きっかけ

たくさんあって一度には消費できないので、保存用に作りました。

公開日:2011/11/26

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
干し柿

このレシピを作ったユーザ

あきち☆ 思い付きの簡単アレンジメニューを楽しんでいます♪

つくったよレポート( 3 件)

2013/11/02 16:10
干すことで甘みが増してとても美味しいですね。 ついつい食べ過ぎちゃいます。。。(>人<;)
daecheon
ありがとうございま~す♪ ホントだ、食べ過ぎ注意ですね(^_^;) でも、いっぱい並んでておいしそう☆
2011/12/11 21:15
気に入りましてリピです☆となりはりんご。干し果物バンザイ。
ナヲミング
気に入っていただけて、しかもリピだなんて・・・嬉しいです♪ りんごですか~イイですね!私ももっと色々やってみよ~(^▽^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする