作っておけば便利。ヘルシーさつま芋と林檎のジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミーコさん52
さつま芋と林檎のジャムは作り置きしておくと、ヨーグルトにのせたり、ケーキにしたりととっても便利です。

材料(10人分)

さつま芋
小7~8本
林檎
1個
砂糖
80g
レーズン
適宜
ラム酒
適宜

作り方

  1. 1
    キレイに洗ったさつま芋と林檎をザクザクと切ります。
  2. 2
    耐熱容器に①を入れ、砂糖・レーズン・ラム酒を加えてレンジで8分チンしたら出来上がり。

おいしくなるコツ

林檎は紅玉を使うと、色がもっとキレイに出来ます。 紫芋もあればいい色になります。

きっかけ

収穫したさつま芋の小さいのを無駄にしないよう、リンゴと煮てみました。

公開日:2011/10/31

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
料理名
さつま芋と林檎のジャム

このレシピを作ったユーザ

ミーコさん52 市民農園で野菜作りをしています。 無農薬の自家製野菜を使った簡単な料理を紹介しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする