作っておけば便利。ヘルシーさつま芋と林檎のジャム レシピ・作り方
材料(10人分)
- さつま芋 小7~8本
- 林檎 1個
- 砂糖 80g
- レーズン 適宜
- ラム酒 適宜
作り方
- 1 キレイに洗ったさつま芋と林檎をザクザクと切ります。
- 2 耐熱容器に①を入れ、砂糖・レーズン・ラム酒を加えてレンジで8分チンしたら出来上がり。
きっかけ
収穫したさつま芋の小さいのを無駄にしないよう、リンゴと煮てみました。
おいしくなるコツ
林檎は紅玉を使うと、色がもっとキレイに出来ます。 紫芋もあればいい色になります。
- レシピID:1490002258
- 公開日:2011/10/31
関連情報
- カテゴリ
- その他のジャム
- 料理名
- さつま芋と林檎のジャム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません