繊維たっぷり干し芋 レシピ・作り方

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ミーコさん52
食物繊維たっぷりでヘルシーなさつま芋。
干すとより甘くなって美味しいですよ。

材料(10人分)

さつま芋
10本

作り方

  1. 1
    さつま芋を洗って蒸し器で20分ほど蒸します。
  2. 2
    熱いうちに皮をむいて、厚めに切って天日干します。
  3. 3
    お天気が良かったら2日で干し上がります。
    そのままでも美味しいけど、トースターで焼いたら熱々で甘くて美味しいですよ。

おいしくなるコツ

干すと縮むので厚く切るのがコツです。 お天気が悪いとカビが生えるから天気予報も要チェックです。

きっかけ

さつま芋が沢山収穫出来たので、保存用に干し芋を作ってみました。

公開日:2011/10/22

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
料理名
干し芋

このレシピを作ったユーザ

ミーコさん52 市民農園で野菜作りをしています。 無農薬の自家製野菜を使った簡単な料理を紹介しています。

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