卵・乳製品なし!簡単コーンブレッド レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- コーンミール
- 70g
- 薄力粉(米粉でも)
- 70g
- きび砂糖
- 大1
- ベーキングパウダー
- 小1
- 豆乳
- 150g
- 油
- 大1
作り方
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- 1
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- 粉類をよく混ぜておく。スプーンでも泡だて器でもなんでもOK。
オーブンを180度に予熱。
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- 2
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- 豆乳と油を加えてだまがなくなるようによく混ぜる。
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- 3
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- 紙をしいた型(パウンド型18cm使用)に生地を流し込む。
予熱したオーブンで30分ほど焼く。竹串を刺して何もついてこなかったら完成!
-
- 4
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- できたては外がカリッ、中がフワッとしていておいしい!
ラップにくるんで冷ませば外もフワフワに~。
おいしくなるコツ
とにかく簡単!きれいに混ぜればうまくいくと思います。コーンブレッドなので多少膨らまなくても気にしない~。
きっかけ
Vegan仕様のコーンブレッドにしてみました。
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コーンの甘さとフワフワがおいしすぎて止まりません!