アプリで広告非表示を体験しよう

シャキシャキにんじんサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dr.pineapple
にんじんは炒めず、炒めたベーコンの余熱で少ししんなりする程度のシャキシャキ感です。
砂糖を加えることで食べやすくなり、苦手な人も大丈夫!ぜひお試しを♪
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

にんじん
1本
ベーコン
2枚
★オリーブオイル
大さじ1
★塩
少々
★砂糖
少々
★ブラックペッパー
適量
パセリのみじん切り
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは千切りに、ベーコンは5mm幅に切っておきます。
  2. 2
    少し深みのあるフライパン(または小鍋)に油なしでベーコンを炒め、油がにじむくらい炒めたら火を止め、にんじんを加えます。
  3. 3
    ②に★の調味料を加えてよく和え、味を調えます。
    器に盛り、パセリのみじん切りを散らしてできあがり!

きっかけ

ちょっと全体的に色どりが悪いなぁ~という時に短時間で作れる一品です。 にんじんの鮮やかなオレンジが食卓をパーッと明るくしてくれます☆

公開日:2011/09/19

関連情報

カテゴリ
にんじん人参サラダ
料理名
にんじんサラダ

このレシピを作ったユーザ

dr.pineapple みなさん、こんにちは♪ 好きなものは「インド」「沖縄」「紅茶」「ハーブ」「パイナップル」です♪ インドで紅茶に出会い、体の不調をきっかけにハーブを勉強し、その素晴らしい効果にすっかり魅せられライフワークとなりました☆ 私がここで紹介するレシピはどれも簡単なものばかりですが、家族のおいしい笑顔が一番のごちそうだという思いで作っています。 どうぞよろしくお願いします(*^_^*)

つくったよレポート( 2 件)

2014/09/12 23:59
ベーコンの塩味が人参の甘さを引き立ててて美味しかったです。ご馳走様でした。
コークさん
コークさん、作っていただきありがとうございました!美味しそうですね。近頃、葉物が高いので根菜が大活躍中のわが家の一品です♪
2011/09/21 12:25
しゃきしゃきも美味しかったですが、半分は寒くて温めました。 簡単で美味しくて助かりました。ありがとうございます。
ゆきのここゆき
作っていただきありがとうございます! 私も寒くなったら温めて食べてみようと思います♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする