簡単セロリのおかか和え☆和風味も意外と美味しい♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sirotandaisuki
一目瞭然、切って混ぜるだけ…です。
でも、和風味のセロリって、目からうろこ!
友達に紹介すると、意外と喜ばれます。
お弁当にも、ピッタリです。

材料(2~3人分)

セロリ
1本
かつお節
1~2パック
白だし(薄口しょう油)
大さじ1

作り方

  1. 1
    セロリは洗って、固い筋を取り(※)、斜め1cm幅くらいに切る。
  2. 2
    器にセロリとおかか、白だしを入れて、軽く混ぜ合わせたら出来上がり!!
  3. 3
    簡単すぎてごめんなさい^^;

おいしくなるコツ

※セロリの筋は、根元の方の表面に包丁の刃を当てて、筋を引っ掛けるようにして引っ張るとスーっと取れます。

きっかけ

セロリが安くて、たくさんあったので、今日は和風味。かつお節とセロリって、意外と合うんです。

公開日:2011/08/05

関連情報

カテゴリ
すきまおかず簡単おつまみ5分以内の簡単料理
関連キーワード
小鉢 お弁当に おつまみ 簡単
料理名
セロリのおかか和え

このレシピを作ったユーザ

sirotandaisuki レシピをご覧いただいてありがとうございます。 主婦として毎日、簡単で手早く!をモットーに、「○○だけ」料理が多いかな。料理苦手な方も、こんなやり方もあるんだ・・・これでも料理なんだ・・・って気軽に作ってもらえればうれしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする