アプリで広告非表示を体験しよう

丸ごとトマトの冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
飛 龍
トマトが美味しい季節なので冷やし中華にも使ってみました。

材料(4人分)

トマト
小さめ4個
キューリ
1本
カニカマ
4本
ハム
4枚
2個
カイワレ大根
適当
黒酢
100cc
醤油
100cc
トマトジュース
50cc
だし汁
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トマトは湯むきして、だし汁の中につけておきます
  2. 2
    卵は錦糸卵にします。
    ハム、キューリは5センチくらいに細く切ります。
  3. 3
    中華めんは、少しやわらかめにゆで、氷水でしめます。
  4. 4
    調味料、黒酢、醤油、トマトジュース、トマトを付けておいただし汁を混ぜ合わせます。
  5. 5
    中華めんを山形に盛、その周りに具材を置き、真ん中中央にトマトをのせ、スープをかけて、出来上がりです。

おいしくなるコツ

トマトジュースを加えることで、風味が増しまようです。

きっかけ

トマトラーメンを食べて、冷やし中華にもあると良いなと、作りました。

公開日:2011/08/03

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
関連キーワード
トマト 黒酢 醤油 ハム
料理名
冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする