アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツの三段バラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
飛 龍
キャベツをしっかり食べよう!!

材料(4人分)

キャベツ
1玉
豚バラ肉
300g
玉ねぎ
2分の1
マヨネーズ
大さじ3
醤油
大さじ2
レモン汁
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは芯をつけたまま、くし形に切ります。
    玉ねぎは5ミリ位にスライスします。
    豚バラ肉は5センチくらいに切ります。
  2. 2
    キャベツは2~3枚の間に豚バラ肉と玉ねぎを挟みます。
    これを芯まで繰り返し挟みます。
  3. 3
    芯の方からくしを刺して、焼くときにバラバラにならないようにします。
  4. 4
    フライパンを充分熱し、油を引かずキャベツを並べて焼きます。
    キャベツを入れたら火は中火にします。
    豚バラ肉から脂が出るので大丈夫です。
    おや!一つ増えてますね。気にしないで!
  5. 5
    分量のマヨネーズ、醤油を入れよく混ぜます。レモン汁を入れ混ぜればさっぱりとします。
  6. 6
    くしを回しながら引けばスーッと抜けます。
    ソースをかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

キャベツの芯までやわらかく食べれます。油を使わないのでヘルシーです。また、マヨネーズソースもレモン汁を加えることでさっぱり食べれました。

きっかけ

冷蔵庫でキャベツがくたびれかけていたので、簡単に一度に食べれる様に作りました。

公開日:2011/07/31

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
キャベツ 豚バラ肉 マヨネーズ 醤油
料理名
キャベツの豚バラ肉のハサミ焼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする