アプリで広告非表示を体験しよう

骨まで愛して♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
飛 龍
子供から高齢者までおいしいおかずとして、またパパのおつまみとして、一つで二役できる料理です。酢を入れて煮てあるので冷めてもやわらかいですよ。

材料(4人分)

ウイングスティック
20本
片栗粉
少々
醤油
60ml
大さじ3
砂糖
大さじ3
大さじ3
サラダ油
適当
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウイングスティックに片栗粉をまぶします。
    この時、ジプロックなどのビニール袋に片栗粉とウイングスティックを一緒に入れて、カシャカシャすると簡単です。
  2. 2
    1のウイングスティックをサラダ油で揚げます。ほどよく色がつくまで・・・。
  3. 3
    2の揚げたウイングスティックを醤油、砂糖、お酒、酢と出し汁を入れて焦げないように煮ます。

おいしくなるコツ

焦げないように、お鍋をゆすりしっかり味をつけることです。

きっかけ

子供から高齢者まで、しっかりおかずになり、パパにはおつまみにもなる冷めても美味しい料理です。

公開日:2011/07/29

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
ウイングスティックの甘辛煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする