沖縄ちぢみ レシピ・作り方

沖縄ちぢみ
みう☆みう
みう☆みう
写真の作成時は、天ぷらの残り衣に片栗粉を少し加えて作りました。ニラも4束くらいでした。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんを千切りスライサーでおろし、水につけさらして水気を切る。
    ニラを3cmくらいに切り揃える。
  2. 2 衣材料を混ぜ、にんじん・ニラ・ツナ缶を加えさらに混ぜる。
  3. 3 フライパンに油をしき、中火で液状ではなくなるまで焼き、ひっくり返して強火でやきパリパリに仕上げる。

きっかけ

急な、おつまみ作りに

  • レシピID:1490001781
  • 公開日:2011/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小麦粉
料理名
ひらやちー(平焼き)
みう☆みう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る