枝豆とじゃがいものケチャップ和え レシピ・作り方

枝豆とじゃがいものケチャップ和え
わこたこ
わこたこ
コロッケ味のポテトサラダです☆
パン粉をつけてあげたり焼いたりしてもいいかも♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは洗ってキッチンペーパーに包み、レンジで柔らかくなるまでチン。枝豆もレンチンで解凍する。
  2. 2 新玉ねぎはおっきめのみじん切りにする。
  3. 3 すべてを和えて調味料を上から混ぜて完成☆黒コショウはお好みで♪

きっかけ

ポテトサラダはマヨネーズが定番だけど別の味も楽しみたい!

おいしくなるコツ

もったりさせたいときはじゃがいもを潰す感じにするといいです♪鮭フレークの塩っけだけで十分なのであえて塩はいれてません。

  • レシピID:1490001525
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
ポテトサラダ アレンジ 枝豆 じゃがいも
料理名
ポテトサラダ
わこたこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る