枝豆とじゃがいものケチャップ和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 じゃがいもは洗ってキッチンペーパーに包み、レンジで柔らかくなるまでチン。枝豆もレンチンで解凍する。
- 2 新玉ねぎはおっきめのみじん切りにする。
- 3 すべてを和えて調味料を上から混ぜて完成☆黒コショウはお好みで♪
きっかけ
ポテトサラダはマヨネーズが定番だけど別の味も楽しみたい!
おいしくなるコツ
もったりさせたいときはじゃがいもを潰す感じにするといいです♪鮭フレークの塩っけだけで十分なのであえて塩はいれてません。
- レシピID:1490001525
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パン粉をつけてあげたり焼いたりしてもいいかも♪