野菜たっぷり☆お手軽スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わこたこ
私は上の野菜で作りましたが南瓜とかピーマンとか玉ねぎとか、何でも入れてOKです☆残り野菜で豪華なスープになっちゃいますよ♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

キャベツ
1枚
にんじん
3cmぐらい
いんげん
4本
ほうれん草
1束
枝豆
1つかみ
冷凍エビ
1つかみ
ベーコン
1枚
150cc
牛乳
50cc
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    エビ、枝豆以外の材料はすべて細かく刻む(キャベツの芯も!)分量外のオリーブオイルで野菜をしんなりするまで炒める。
  2. 2
    野菜がしんなりしたら水を入れてひと煮立ちさせる。
  3. 3
    野菜に火が通ったら、エビと牛乳を入れて火を通す。
  4. 4
    塩コショウで味を整えて完成☆

おいしくなるコツ

エビは火を通しすぎると固くなってしまうので最後に入れて、煮込み過ぎないように気をつけてくださいね♪塩コショウだけでも立派なスープになりますよ~☆

きっかけ

いろんな野菜を一気にとるにはスープが最適です☆

公開日:2011/05/03

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
たっぷり野菜 簡単 ミルクスープ 煮るだけ
料理名
ミルクスープ

このレシピを作ったユーザ

わこたこ 1人暮らし簡単レシピが中心♪いろんなレシピを見させてもらって勉強させてもらってます! http://ameblo.jp/wa-gi-ko-fu

つくったよレポート( 1 件)

2018/03/02 20:21
“残り野菜”を使用できるのがうれしいポイントです(*´ω`*)♡ ミルクの優しい味が良いですね♡
じーえむ。
今更ながらありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする