作り方
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- 1
- じゃがいもは洗ってラップに包み、レンジで5分~6分チン。その間にきゅうりを薄切りにして塩もみして置いておく。
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- 2
- 卵は茹でておく。
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- 3
- じゃがいもの皮をむき、好きな固さにつぶす。そこにヨーグルト、茹で卵、お茶漬けのもと(塩コショウ)、水気を切ったキュウリをさっくり和えて完成☆
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- 4
- お好みで最後に黒コショウなんかも良いですよ☆(写真は黒コショウがふってあり、お茶漬けは海苔茶漬けです)
おいしくなるコツ
ごろごろしたポテサラが好きな人はあまり練りすぎないように気をつけてくださいね。
きっかけ
ヘルシーなポテトサラダを作りたくて♪
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