乾燥こんにゃく米100%炒飯(低糖質糖質制限食) レシピ・作り方

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メルモのまま
写真では炒飯にしか見えないでしょう!
でも米粒みたいのは全部こんにゃく米です!
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材料(1人分)

乾燥こんにゃく米
30gぐらい
2個
鶏ガラだし
少々
醤油
適量
オリーブオイル
適量
ソーセージ等の具
適量

作り方

  1. 1
    小鍋に水を入れて沸騰したら、こんにゃく米を入れ、10分ゆでます。ざるにあげてあら熱をとっておきます。具材は適当に切っておきます。
  2. 2
    ボール等に卵2個を割り入れ、よく混ぜます。その中に鶏ガラだしと1のこんにゃく米を入れて、さらによく混ぜます。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れ(けっこう多めで大丈夫)具材をいため、その中に2の材料を入れます。
  4. 4
    とにかくガガーッと混ぜ続けます。本当のご飯じゃないのでがしがし混ぜても大丈夫みたいです。
  5. 5
    卵が細かくかたまってきたら、醤油をまわし入れ、味をみます。
  6. 6
    お皿にもりつけたらできあがりです。

おいしくなるコツ

具材は適当に余っている物や冷蔵庫にあるものをどうぞ♪見た目は炒飯にしかみえないけど、食べるとやっぱりちょっと違いますけどね。ウェイパーがあったらもっと炒飯らしくなるかな?

きっかけ

こんにゃく米でドリアやリゾットができたので炒飯もいけるかと作ってみました。

公開日:2011/03/24

関連情報

カテゴリ
その他○○を使わない(材料)
関連キーワード
米代用 こんにゃく米 低糖質 糖質制限
料理名
こんにゃく米の炒飯

このレシピを作ったユーザ

メルモのまま 黒豆ダイエットに始まり、糖質制限によるダイエット、そして最近ではホットヨーグルトダイエットもはじめて、三つ全てのあわせ技で進行中です♪2010年の4月に始めたことから比べると15キロぐらいやせましたが、目標は遥か遠く、、、それに関連したレシピを投稿中です(他のレシピサイトにも投稿中)ブログあります♪http://plaza.rakuten.co.jp/rudorufusyumitto

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