アプリで広告非表示を体験しよう

柚子の皮の保存 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あきち☆
要る時にすぐ使えるように冷凍&ドライで保存しました。
自家製の柚子七味・柚子塩にハマってます♪
みんながつくった数 1

材料(何回分も♪人分)

柚子の皮
1コ分~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    皮をきれいに洗って剥き、白いところが残らないように取り除く。
    使いやすいように細切りにカットする。
  2. 2
    保存①
    そのまま乾燥させる。
    乾いたら粉末にして小瓶などで保存。柚子七味や柚子塩などにも♪
  3. 3
    保存②
    ジッパー袋に入れて空気を抜かずに冷凍庫へ入れる。
    凍ったら軽くほぐして、空気を抜いてそのまま冷凍保存。

きっかけ

ちょっと料理に使ったりしたいので、この時期にしかないので保存しました。

公開日:2011/02/27

関連情報

カテゴリ
その他調味料
関連キーワード
柚子 保存 乾燥 冷凍
料理名
柚子の皮の保存

このレシピを作ったユーザ

あきち☆ 思い付きの簡単アレンジメニューを楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする