材料(2人分)
- スパゲティー
- 200g
- 帆立貝柱
- 5個
- 椎茸
- 小5~7個
- たまねぎ
- 1/4個
- 醤油
- 大さじ2
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1/2
- バター
- 10g
- 塩
- 小さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- たっぷりのお湯に塩を入れスパゲティーを茹でる。
-
- 2
- 椎茸、たまねぎはスライスする。貝柱も食べやすくカットしておく。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を入れ椎茸、玉ねぎを炒める。しんなりしてきたら貝柱も加え炒める。
-
- 4
- 貝柱に火が通ってきたら、醤油、顆粒コンソメを入れ味を付ける。
-
- 5
- ゆであがったスパゲティーとゆで汁を少し入れ、絡める。
-
- 6
- 最後にバターを絡めれば出来上がり。
おいしくなるコツ
スパゲティーを入れる前に具材に味付けをしておくことで、味がまんべんなく行き渡ります!
きっかけ
ホッコりしたパスタが食べたくて作りました!
関連情報
- カテゴリ
-
その他の麺
- 料理名
-
きのこと帆立のパスタ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません