アプリで広告非表示を体験しよう

キノコと帆立の和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rico*natura
貝柱と椎茸の味を感じるシンプルな一皿です♪

材料(2人分)

スパゲティー
200g
帆立貝柱
5個
椎茸
小5~7個
たまねぎ
1/4個
醤油
大さじ2
顆粒コンソメ
小さじ1/2
バター
10g
小さじ2
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たっぷりのお湯に塩を入れスパゲティーを茹でる。
  2. 2
    椎茸、たまねぎはスライスする。貝柱も食べやすくカットしておく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れ椎茸、玉ねぎを炒める。しんなりしてきたら貝柱も加え炒める。
  4. 4
    貝柱に火が通ってきたら、醤油、顆粒コンソメを入れ味を付ける。
  5. 5
    ゆであがったスパゲティーとゆで汁を少し入れ、絡める。
  6. 6
    最後にバターを絡めれば出来上がり。

おいしくなるコツ

スパゲティーを入れる前に具材に味付けをしておくことで、味がまんべんなく行き渡ります!

きっかけ

ホッコりしたパスタが食べたくて作りました!

公開日:2011/02/09

関連情報

カテゴリ
その他の麺
料理名
きのこと帆立のパスタ

このレシピを作ったユーザ

Rico*natura 二児のママです(*´∀`*)基本的に簡単な料理ばかりしています♪海の近くで生まれ育ったので、お魚料理が多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする